Los Tigres ganan (1-3) y le quitan el invicto en casa a Pumas

Así te hemos contado el partido

Diego Mancera
Gallardo (i) pelea por el balón con Jesús Dueñas
Gallardo (i) pelea por el balón con Jesús DueñasChristian Palma (AP)

Tigres fue más en la cancha del estadio Olímpico Universitario. Así lo demostraron al ganar 1-3 a los Pumas. En el minuto ocho, los de Nuevo León consiguieron el primer gol a través de un tiro libre cobrado por el argentino Lucas Zelarayán. Un gol que se coló por el ángulo superior derecho, lejos de cualquier intento de Alejandro Palacios. Al 21, los auriazules perdieron a su lateral derecho Marcelo Alatorre por acumular dos tarjetas amarillas.

El empate llegó al minuto 32 cuando el capitán de Pumas, Luis Fuentes, mandó un saque de banda y le quedó a Matías Britos, quien logró su sexto gol en la temporada. Pero hasta ahí quedó la ofensiva de los locales. No hubo más acciones que complicaran al guardameta Nahuel Guzmán. Al minuto 57 Andy Delort aumentó la ventaja al despojar de un balón a Gerardo Alcoba. El último gol fue a cargo de Ismael Sosa, exjugador del equipo de la capital. De esta manera los Tigres se mantienen entre los primeros tres equipos de la liga mexicana; el club representativo de la UNAM cayó al noveno peldaño.

¡Muchas gracias por seguirnos en el directo! Nos leemos en el próximo partido.
Hasta el momento, los Tigres son sublíderes del torneo con 26 puntos a la espera de lo que haga Pachuca contra las Chivas.
¡Final del partido! Los Tigres liquidan a Pumas en casa. Les quitan el invicto en casa y los alejan de los primeros ocho puestos de la tabla general.
En el remate de Sosa quedó lastimado Palacios.
Palacios se duele del rostro. Tigres gana con autoridad.
¡GOOOOOL! Ismael Sosa anota el 1-3.
Se cumplen los 90 reglamentarios y se agregan tres más.
Fidel Martínez intentó desviar un balón y se queda cerca de encontrar el empate.
Pumas tiene un tiro libre lejos de la meta y manda un disparo de larga distancia, pero se queda en los guantes de Nahuel Guzmán.
Último cambio de Tigres: salió Zelarayán e ingresó Manuel Viniegra.
Palacios ataja otro disparo. Ha sido el mejor hombre de Pumas.
Fidel Martínez de Pumas se hace presente en la cancha. Uno de sus pases desencadenó en un remate de Jesús Gallardo.
Tigres tiene un tiro de esquina al 83. Los Pumas sufren porque Ismael Sosa estuvo a punto de concretar un remate de cabeza.
Jürgen Damm liquida a cada defensor de Pumas. Su velocidad hace pasar una mala tarde a Verón y Alcoba.
Minuto 80. Los Tigres no dejan de atacar, Pumas a la espera de una descolgada.
Último cambio de Pumas: sale Luis Fuentes e ingresa Eduardo Herrera.
¡Se fue el 1-3! Jürgen Damm robó un balón por la derecha, se fue a toda velocidad y dejó a Julian Quiñones un remate de frente, pero lo mandó por encima.
El español Abraham González le recrimina a Zelarayán una entrada. Todo queda en un par de gritos.
Pumas no muestra otro rostro, ya sufren las condiciones de jugar con un futbolista menos.